【2016.04 代禱信】兩年結出翻轉教會的門訓團隊

Leave a Comment

本月焦點

本月突破與進展

各位門訓計劃奉獻代禱夥伴平安:
感謝你持續不斷的奉獻與代禱的支持,神讓我們透過門訓計劃而緊緊地與祂連結,無論你是在背後默默奉獻與代禱,或者你是與我們在前線為耶穌在門訓中的爭戰,耶穌都看我們為一體,都是祂計劃中極重要的一份子,願神讓我們一起與眾聖徒一同得著那屬天的美好基業。

這個月神在門訓社群中不斷地帶領更多門徒走進晨禱的生活,帶領我們每天向祂獻上初熟的果子,這帶來更多生活上的更新。另外神也讓我帶領雙和教會的十個門徒將門訓的異象透過小組長裝備特會的模式傳遞進他們所屬的教會,使得許多人在禱告中得著許多的感動與領受。神讓我看見這兩年多以來門訓的栽種,開始結出翻轉教會的門訓團隊,有些門徒開始越來越清楚領受門訓宣教的異象。這當中有許多美好的故事,我已經等不及要跟你分享這美好的事,讓我們一起來看神在本月所動的美好工作吧!

每天晨禱成為門訓社群的生活模式

感謝神讓我在這個月看見【清晨敬拜禱告時刻】這 YouTube 線上頻道的價值,真的可以幫助門徒的生活更走進每天敬拜禱告晝夜思想的生活中。特別是 YouTube 頻道的統計數據顯示短短在從開播以來到現在這一個月已經累計超過 30,000 分鐘的播放時間,透過這些數據神讓我看見因著這線上直播的祭壇而成就了 30,000 分鐘的敬拜禱告時間,這讓我更加看見神使用我們成為你的器皿,成為許多渴慕敬拜禱告的生命的幫助。

感謝神也在這個月當中呼召了門徒承怡和 Fion 加入在晨禱敬拜團的行列中,雖然承怡在八點就要到銀行上班,但神還是感動她每天都跟著晏民一起在六點半來到我們家一起築晨禱的祭壇。另外神也感動遠住在南港的 Fion 每週一次參與晨禱敬拜團,神感動她前一晚就入住我們家,隔天早上就爬起來跟我們一起晨禱,Fion 的加入使我們因著不同的組合而衝撞出新鮮的恩膏,神讓我在敬拜中感受到 Fion 很渴慕的心點燃了禱告的火,使我們的祭壇感受到很大的充滿。

感謝神也同時在線上一同禱告的門徒當中釋放祂的大能,在某天晨禱之後門徒俊岑就回應說:「今早很被敬拜團隊服事,感謝主,我領受到我們是一群被聖靈甦醒的耶和華大軍,四方不住的禱告,一起跟著耶穌向前行。」感謝神讓我們越來越同感一靈,越來越看見屬靈國度的復興,神讓我看見祂當初要我們興起這不斷獻祭的祭壇就是不斷地在這壇上獻上我們自己當作活祭,每一天早晨一起床的初熟的果子就獻給神分別為聖,神便在這持續獻祭的祭壇中悅納我們。懇求神持續點燃我們晨禱祭壇的火,使更多在門訓社群的敬拜者能夠回應祂的呼召,加入我們的敬拜團,讓神清晨敬拜禱告的火能夠越燒越旺,讓我們整個社群能夠一同來築起這榮耀的祭壇。

如果你想要更進一步了解【清晨敬拜禱告時刻】,你可以點選下面的播放清單來聆聽我們每一天的:
或每天清晨 6:40 - 7:10 鎖定我們的直播頻道:https://www.youtube.com/channel/UCLuA2xzW_nXvq4nsqEcugNg

神透過特會建造更成熟的門訓團隊

感謝神帶領門訓團隊在 4/16 的特會中帶領雙和長老教會各年齡層的領袖經歷禱告聆聽神聲音的大能。這次特會有別於以往都是我自己預備整個特會內容,而是帶領著在雙和長老教會十個門徒一起禱告尋求神,一起討論籌備出來的。

感謝神讓我看見許多門徒都在二十一天禁食禱告會當中有極大的領受,讓他們更多看見神國度性的爭戰與計畫,使我們的生命能夠更加成熟成為神復興教會的器皿。像是門徒嘉君在禁食禱告中領受到先知性的異象,神讓她在禱告渴望神讓我們成為一人追趕千人的勇士時,看見教會外有一條護城河在流動,許多的門徒都被神差派出去在這河流上得著許多的生命回來,她就特別領受到是傳福音的恩膏要充滿在我們當中。神讓我們越禱告越對教會領袖的復興更加有負擔,我們的心更加明瞭祂對我們的呼召時,我們就越不懼怕去面對眼前特會的爭戰,我看見這場特會不只是要將門訓異象帶進雙和長老教會,更是要興起裝備這些在雙和被神呼召成為屬靈領袖的門徒們,神要透過他們來帶領教會整體性的靈命復興,興起一個個火熱跟隨耶穌的門徒。

感謝神在特會當中透過五個門徒不同的見證釋放聆聽神聲音的生命突破見證,有許多門徒在分享見證的時候都再次被神深深觸動內心地落淚,我深信神透過這些見證大大地擊打參加特會的領袖們的心,使他們更多檢視自己目前真實的屬靈光景來認真看待自己與神真實的關係,進而敞開心來追求聆聽神聲音的恩膏。接著在特會下午的禱告會神讓我強烈感受到祂聖靈極大的充滿與澆灌,在每個極度渴慕神的弟兄姐妹的心中都深深被祂觸動,有許多人都禱告會中被聖靈充滿而落淚,這是不曾在雙和教會禱告會發生的景況,所有的人都經歷到禱告的大能。感謝神讓我在這次領受到屬靈團隊所帶來的恩膏比我過去一個人的服事更加強大和全面,我靈裡領受到我就像摩西舉起雙手在為以色列爭戰禱告,而我兩旁多了幫手在扶住我發酸的手一樣,我可以更加放鬆地讓聖靈運行在團隊中,我不需顧慮到許多細節的事,我只要專注將神要我傳遞的信息釋放出來,其他的就交給同感一靈的同工就可以了。

感謝神讓我看見門訓就如同枝條一樣長出來,在投入全職的第一年神讓我在雙和長老教會的門徒只有碧伶和威邑,隔年便擴散到社青的核心同工圈長至十人,如今到了第三年的這個時候,透過這次特會就要正式與他們一同裝備整間教會的牧養領袖。懇求神發旺門訓的枝條在我們當中,使門訓社群能夠與教會緊密地合而為一,另一方面更多連結其他地方屬神的教會,使在這世代跟隨耶穌的門徒能因著門訓社群而跨教會合一起來,求神帶領我們前面的道路,讓更多門徒能夠在我們當中被大大地興起,讓我們結出許許多多的門訓果子來翻轉教會。

門訓開啟更多門徒門訓宣教的渴望

感謝神讓我在門訓中看見更多的門徒因為經歷到門訓的美好,在門訓的磨塑中開啟能夠看見神國宣教的眼光。其中我在雙和特會後跟威邑門訓對齊特會中所得著的領受時,神讓我看見祂開啟威邑屬靈的眼睛,看見我們領袖門訓計畫的 Logo 雁形的隊形彰顯出屬靈團隊的運作,在前面領頭的領袖就像是在雁形飛行隊形中領頭的角色,當他的體力減弱時他就會飛到後面讓另一隻雁子成為新的領頭的領袖。神讓威邑領受到門徒社群也是如此,不是每次都要同一個人當頭,而每次的任務神會親自揀選興起領袖,當另一個人被興起的時候,我們就會重新調整隊形來對齊新的領袖,成為我們彼此的幫補。

感謝神讓我深深感受到祂開啟威邑宣教的眼光,讓他更深入思想該怎麼將門訓這樣美好的異象傳遞到更多的教會裡,神讓我們有美好的交通,看見祂讓我們同感一靈地領受到要用一般教會比較能夠接受和理解的方式將門訓異象傳遞進去,像是舉辦一系列的裝備課程讓他們覺得是裝備課程,但實際是要跟他們建立門訓關係。

另外神也讓門徒 Fion 在門訓中跟我提到想要邀請我跟她回到老家山上的母會舉辦培靈會,感謝神讓 Fion 有這個感動邀請我去到他們教會點火,這真是一個重要的印證,神讓我看見祂已經越來越帶領門徒社群成為成熟的屬靈軍隊,祂已經漸漸開啟我們未來宣教的道路,我們要到一間間長老教會去點燃門訓的烈火。感謝神讓我特別在跟 Fion 討論時詢問她的呼召是不是將復興的祝福帶回到母會,神喚醒了 Fion 過去的記憶讓她想起當她來台北在真理堂領受到這真理的大能時,神就時常感動她有天要將這樣的領受和更新帶回到母會中。

感謝神讓我長期跟門徒建立真實的門訓關係以及跟他們一起籌辦多次傳遞門訓異象的特會之後,越來越清楚神要復興長老教會的策略與模式,讓我可以看見長老教會復興恢復該有的生命力的盼望。懇求神繼續開啟前面宣教的道路,使我們知道神的心意為何,讓我們可以將門訓異象傳遞進神要我們傳遞的地方。

【門徒故事】俊岑 - 耶穌,就是那生命樹

「所盼望的遲點未得,令人心憂;所願意的臨到,卻是生命樹。」箴言13:12

有一次在偶然讀到這段話時,覺得心裡有感動,卻不明白。因此,我將這句話裱框起來,放在我的書桌前,常常看到,也常常的反覆思想著,我沒有特別去查考這句話的意思,因為我覺得它讓我感動一定有原因。

有時在生活中,得以有所應證,回頭反覆思想這句話時,覺得聖經上說的:「所盼望的遲點未得,令人心憂」真的很對! 我們所期盼的事情遲遲沒有發生,我們向神禱告的事情,遲遲沒有回應,真的容易覺得焦慮、不安,內心憂愁。但我對後面那一句話:「所願意的臨到,卻是生命樹」卻不是很了解,這句話到底是什麼意思呢?

有一回,當我思想著罪的問題,創世紀的亞當與夏娃,生活在神所創造的伊甸園裡,在那裏神預備了一切,能任意吃生命樹上的果子,唯獨神所吩咐了,不能吃那善惡樹上的果子。夏娃因撒旦的試探引誘,吃了神所吩咐不能吃的果子,還拿給亞當吃,罪從此進入到人裡面,並開始隔絕了人與神之間的關係。神發怒,神不喜歡罪,亞當與夏娃被趕出了伊甸園,並有天使與火劍把守生命樹的道路。人無法再進入神所為我們預備的伊甸園,必須終日勞苦才能從地裡得吃的;被隔絕在伊甸園外,穿著皮做成的衣服自嚐冷暖。罪讓我們與神隔絕了,不在神的保護園子裡,再也回不去了。神所預備的那生命樹,我們再也嚐不到,那樂園我們再也進不去。思想到這邊時,覺得很沮喪、很絕望。

這看似很遙遠的伊甸園故事,在目前的現實生活裡,不也正是這樣嗎? 我們與神遙遙相隔,這世代充滿著誘惑與試探,讓我們離神越來越遠,思想著若能重回神的伊甸園,不為吃什麼、用什麼而煩惱,滿園子享受著神豐盛的恩典,與神就像是我與孩子般親密而沒有任何界線的關係,那樣該有多好! 若我終日期盼著想要回到伊甸園的生活,我一定會時常憂愁我現在的生活(因為進不去呀)

但神,祂真是賜下愛與憐憫的神,「伊甸園」雖無法再次進入,祂卻讓耶穌基督從伊甸園裡走出來,"耶穌,就是那生命樹",親自來到我們當中,為我們而來。當我領受到這亮光時,我內心激動得大哭,久久無法承受,因為耶穌是無罪的,卻離開了他的保護圈(伊甸園、天父的身邊),願意與我們這些罪人同在一起。我終於領受到這句話:「所願意的臨到,卻是生命樹」,隱藏在這句話中的奧秘卻是神滿滿的愛與憐憫。罪使我們與神的愛隔絕,神卻不遺棄也不撇下我們,仍願意為我們而來。 祂無條件地給予,只要我們一顆願意的心,他願意臨到我們當中,成為我們的生命樹。祂說:「人若渴了,到我這裡來」,又說「人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。」神的愛與神的心顯明就此顯明了,祂真的很愛我們!

門徒 俊岑
家庭主婦
目前在雙和長老教會擔任社青小組長





【每月默想】神總是顧念親近侍奉祂的人

45:4 這是全地的一分聖地,要歸與供聖所職事的祭司,就是親近事奉耶和華的,作為他們房屋之地與聖所之聖地。


當我在默想這段的經文時,神讓我特別注意到祂要以色列把全地一分的地歸給祭司,神特別形容他們是親近事奉祂的,將這塊地作為他們的房屋和祂的聖所的地方,神讓我一方面看見祂極度顧念親近事奉祂的人,另一方面神安排他們的居所是離祂的聖所非常靠近的,這就是神所說到的,這些祭司沒有自己的產業,他們的產業就是祂,因此他們是一群生活在與神最靠近的一群人。

神大大開啟我的眼光,讓我更深看見祂呼召我丟棄一切來跟隨祂的獎賞,就是對這世界來說我什麼都沒有了,但從天國的角度來說是我得著最寶貴的就是祂是我的產業,有了祂我就擁有了一切。神讓我更清楚看見祂對於親近事奉祂的人的眼光與安排,將來我在天上的房屋必然也會非常靠近神的聖所,因我知道祂讓以西結看見的異象就是祂永恆的心意,神極度在乎我們這些親近事奉祂的僕人。

聖靈帶領我回想到在有次門訓中門徒必婷有一段分享非常感動我的心,她提到這陣子在查經尋求神心意的時候,她被神挑戰要操練更有信心的奉獻與給予,也就是對齊憑信心生活的眼光,祂就讓她想到我們家的憑信心生活的見證,接著神就激動她的心更深看見我們家的需要,特別是上次神透過她祝福我們家去高級飯店吃美食與泡湯,這讓她充滿了無比的滿足,於是神便感動她繼續為著我們家的安息,預備更好的地方讓我們全家可以放鬆與享受。

我深深被神的愛給充滿,神知道若是我一定不會花那麼多錢去這麼貴的地方享受,於是祂便透過必婷來成為我們家的祝福,使我們可以因著神的恩典而享受祂所為我們預備超乎我們所求所想的地方。這讓我更深領受到這就是神對於全然獻上自己的人的看顧,我們真的是把自己獻給祂的時候,祂的安排是比我們自己安排還要在更加美好。
  • 邀請你有一段安靜敬拜神,禱告尋求神的時間,求聖靈激動我們的心,將我們自己交給神,相信祂的安排是比我們自己安排還要在更加美好。

代禱事項

  • 懇求神持續點燃我們晨禱祭壇的火,使更多在門訓社群的敬拜者能夠回應祂的呼召,加入我們的敬拜團,讓神清晨敬拜禱告的火能夠越燒越旺,讓我們整個社群能夠一同來築起這榮耀的祭壇。
  • 懇求神發旺門訓的枝條在我們當中,使門訓社群能夠與教會緊密地合而為一,在雙和特會之後能夠興起更多新的門訓小組,讓更多門徒能夠在我們當中被大大地興起,讓我們結出許許多多的門訓果子來翻轉教會。
  • 懇求神能夠讓我們有充足的奉獻支持,目前到四月總共需要 230,168 元,實際只收到 184,310 元,尚缺 45,858 元,求神能夠補足我們所需用的一切。

奉獻說明

  • 如果你還沒填寫奉獻代禱意願表,邀請你在奉獻前先觀看支持我們的計劃
  • 你若想了解目前計劃最新的財務收支狀況,可以直接觀看我們的線上財務報表
  • 你若想要直接為門訓宣教計劃奉獻,可以直接到我們的線上奉獻系統

隨時掌握事工動態

如果你是第一次看到這封代禱信,或是最近才加入奉獻代禱團隊,邀請你可以觀看過去以來的代禱信來更了解門訓計劃的發展,也更看見神在這一路上奇妙的帶領,願這一切的榮耀都歸給配得榮耀愛我們的神。



哲豪
LDT 領袖門訓宣教計劃負責人
2016.04.27

0 意見:

張貼留言