【2016.02 代禱信】門訓隨著門徒的腳蹤傳遍各地

Leave a Comment


本月焦點

本月突破與進展

各位門訓計劃奉獻代禱夥伴們平安:
感謝你持續不斷的奉獻與代禱的支持,神讓我們透過門訓計劃而緊緊地與祂連結,
無論你是在背後默默奉獻與代禱,或者你是與我們在前線為耶穌在門訓中的爭戰,
耶穌都看我們為一體,都是祂計劃中極重要的一份子,
願神讓我們一起與眾聖徒一同得著那屬天的美好基業。

這個月神讓我能跟高雄大專中心的團契領袖有美好的交通,
帶領他們恢復與神以及彼此更親密真實的關係。
另外也帶領我帶著門徒去服事他們所委身的小組與教會,
使門訓的生命能夠隨著他們的腳蹤傳遞到各處,
這當中有許多美好的故事,我已經等不及要跟你分享這美好的事,
讓我們一起來看神在本月所動的美好工作吧!

點燃高雄大專中心同工合一跟隨基督的火

感謝神帶領我在二月初和高雄大專團契的同工們有美好的營會,雖然這次是海科旗津團契主辦的營會,但神讓我發現祂招聚了來自高雄不同學校的大專團契的領袖一起渴慕追求祂,感謝神讓我看見祂在我們當中動了美好的工作,透過跟他們交通之後讓我看見長老教會還是有一群愛主的青年是如此為神火熱,聽他們在分享籌辦許多營會和短宣時經歷許多神的大能,讓我看見這群青年其實都曾被神的大能深深觸摸。

不過在更深確認他們在生活中真實與神的關係卻是疏離的,雖然很熱衷在為神的國度服事,但在渴慕神的話語與同在的操練卻是如此地薄弱,使得他們的靈命總是忽冷忽熱不穩定,這跟我當初為他們領受是一樣的,他們需要清楚看見他們必須在生活中真實跟隨耶穌,與神有親密的關係,進而在服事上才能夠真正與神同行,與其他同工有合一的關係。

感謝神在營會晚上的獻心會動了祂奇妙的大能,讓我帶領他們更深地向神禱告尋求祂的心意,神在我看著十字架前許多的燭火時,就開啟我的眼,讓我看見這預表著神的教會與團契,我便邀請他們為自己有感動的團契一一站出來向神呼求。聖靈大大激動這群青年將團契交在神手中的心,當其中一位青年領袖在為神帶領他所創立的團契禱告時,神的靈大大地降在他身上使他被聖靈充滿到流淚為著團契禱告。接著神便感動我邀請大家一一為著彼此來按手禱告,在禱告後的分享神的靈也大大激動輔導育崧的心,使他敞開他的心向著同工說出他內心的虧欠與感動,而所有同工也都感謝鼓勵他這一年來的帶領與照顧,這家人和好的畫面深深觸動著我的心。

懇求神的靈持續運行在育崧和這些青年當中,使他們能夠被點燃渴慕跟隨耶穌的火熱,進而更在生活中尋求跟隨神的心意,在服事中更是跟隨著耶穌去釋放神同在的大能,也懇求神讓我未來可以跟他們有更進一步的連結,一同興起這世代跟隨耶穌的門徒。

帶領雙和門徒們將門訓生命傳回教會


感謝神讓我們過年前在雙和門訓社群招聚十幾個門徒一起回顧這一年來神在門訓的帶領,這真是四代同堂美好的畫面,聽著門徒所帶出的門徒生命的見證真是激勵我的心,讓我看見真實生命影響生命所帶出的影響力,這一些門訓連結都不是因為教會牧養組織的安排,每一段門訓關係都是聖靈親自動工在他們彼此的心中,這真的帶出生命翻轉的大能。

聽著第一圈門徒對我的感謝,以及第二圈以下的門徒對著他們 Mentor 的感謝,這些門徒都非常感謝 Mentor 投入時間在他們身上,而且那種深入的關心真是幫助他們渴望在生活中緊緊跟隨耶穌。這些回應都讓身為 Mentor 的大家感到相當欣慰,看見神透過我們手中所帶出的門徒生命的翻轉,這一年來所付上的代價都是值得的。感謝神讓我們在那天有美好的回顧,也讓我有機會跟大家分享即將 4/16 在雙和長老教會舉辦的小組長門訓特會的異象,渴望能夠呼召這些已經在門訓中被更新的門徒們在特會中成為分組的桌長,跟教會其他小組長見證這一年在門訓中的突破,進而幫助他們在小組牧養上有美好的突破。

感謝神讓我在這個月看見聖靈在這些門徒的生命中動工,裝備他們要預備服事人的生命狀態,像是門徒嘉君在春節期間有極大的突破,特別是回娘家築禱告祭壇,這使她能夠突破自己過去的眼光,不再對公婆有不舒服的感覺,反倒是被聖靈激動渴望去與他們對話。神讓嘉君在禱告中看見,過去她看為厭煩的問候如今能夠感受到公婆的關心,這使得她能夠更長的時間與他們在一起,在與婆婆的對話中看見婆婆敞開的心,分享出在復健過程的痛苦與內心的空虛,甚至激動地流了眼淚。

另外門徒惠如也在最近又更加地意識到自己需要更多地勇敢地面對人群,她已經從心裡的不願意轉變成為渴望神來帶領她突破,神便感動我挑戰她去操練為每個所遇到的人來禱告,為他們領受神對他們的眼光,進而讓她自己可以對齊神所看他們的眼光,突破過去她對人群的恐懼。而神也讓我看見門徒孟儀在面對有偷別人食物的同事的問題時,更多尋求得著從神而來的心意,領受到要跟他說誠實話,但聖靈挑戰孟儀主動去為這位有問題的同事準備他所需要的食物,叫他不要再去用偷的方式來滿足自己。這真不是孟儀平常會做的事,我聽到的時候超級感動,這真是活出跟隨耶穌的生命,在即時性領受到神豐盛的愛去愛這個有問題的生命。

在這些說不完生命突破的見證中,神讓我看見祂正在裝備我們這些門徒能夠更多跟隨耶穌去服事需要的人,在四月的特會中能夠預備好自己的心來帶領這些小組長來在生活中更加跟隨耶穌。懇求神持續動工在這些門徒的生命上,使他們越來越有基督的心在生活的每個時刻,進而跟著耶穌去將迷失的生命帶回到與祂親密的關係中,求神帶領。

透過時間管理專講喚醒職場基督徒

感謝神在一次與門徒智詠和曉晴門訓的過程中跟他們分享時間管理的操練,使他們覺得可以將這主題帶進他們小組聚會分享,因此在這個月神開了路帶領我到全都是職場基督徒的美好小組分享時間管理的專講,感謝聖靈大大地運行在我們中間,讓我在分享中看見每雙專注的眼神,在大家熱情地回應當中,透過這時間管理的主題讓我可以更加知道目前在職場基督徒所遇到的挑戰,特別是時間管理整個並沒有在大家的生活中,大家都因著繁忙的工作而放棄了做重要的事,於是讓生活更加乏味,更不用說在空檔中更加地裝備自己追求神的同在。

感謝神讓我在分享中就像在黑暗中打開燈讓大家看見自己在時間管理的黑暗,激動大家渴望在時間管理上有更多地更新,感謝神讓我幫助大家重新建立屬於自己的時間表,重新檢視自己使用時間的狀態,進而在未來的專講中能夠一步步地調整時間的規劃。感謝神再次使用這專講來喚醒在職場的基督徒,神也讓我看見這也是帶入門訓異象的策略,讓大家能夠在生活真正需要的議題上經歷神,並且可以有可循的方法和策略來跟隨耶穌。

感謝神讓我在專講之後跟他們當中一些小組員有更深入的分享,神讓我特別在他們分享中領受到要幫助他們操練聆聽神的聲音,感謝神讓我引導他們知道什麼是聆聽神聲音,幫助他們釐清聖靈曾經在他們心中的聲音,帶領他們回到起初的愛,使他們渴慕在接下來的時間能夠重新回到與神親密的狀態。

懇求神持續在他們心中動工,使他們能夠在職場的挑戰中勇敢站起來,讓神來掌管他們的時間規劃,進而在這變動的世代中緊緊跟隨耶穌,使他們的心不被消化反倒是被神堅固,勇敢成為職場宣教士,帶領更多生命跟他們一起被神來翻轉整個人生,懇求神也繼續為我在他們當中分享時間管理專題開道路,使我能夠透過這專題來門訓他們,使他們在這一系列的專講當中得著建造,進而知道可以怎麼樣跟隨耶穌,求神帶領。

門徒故事:芳汝 - 我是上帝眼中的寶貝


8 歲時父母就離婚,從小跟著父親一起生活,對於媽媽感覺非常生疏,內心也一直渴望母愛,但又害怕碰觸。在小學二年級時母親債務的關係不見一年後,有天想剪頭髮去了一家附近開的美髮院,才發現是媽媽開的,但此時背後的響聲(媽咪)我驚訝了,因為這個媽媽已經不屬於我了,他是別人的母親了,當時的我非常難過,和母親間有種無法形容的隔閡,很難理解她,渴望親近又怕受傷害。

一直到三年前 (2013),期待母愛的我,主動搬去與媽媽同住,但卻發現媽媽在新的家庭過得並不開心,因為媽媽獨自擔負千萬的債務,而再嫁的丈夫並未與媽媽合力償還債務,反而更放任她獨自承擔,因為看見她獨自一人辛苦的面對債權人的追討,見義勇為的我辭掉護士工作,到媽媽店裡工作幫忙還錢,沒想到不但花光過去護士工作累積的積蓄,更將近 7~8 個月沒有收入,越來越感覺吃不消,甚至為了還錢,媽媽還用我的名義信貸,加上父親的不認同,使得我開始猶豫是否該繼續無限供應。

四個月前,我和男友一起上婚輔課程,在上原生家庭關係時,我分享了與母親之間的複雜情緒,慧柔姐幫助我釐清與媽媽的關係問題,她說若只是把關係建築在金錢上,並不是真正的關係,這樣的關係很脆弱,只要金錢供應結束,就容易瓦解。且你未來是要建立一個新家庭,應該要離開原生家庭,與另一伴組新家庭,而不是將自己的家或生活都弄混亂,聖經的真理是「離開父母,與配偶連結」,結婚後,優先次序改變了,應是配偶為優先,但我們仍要感謝父母的養育之恩,在能力範圍內奉養父母。慧柔姐也鼓勵我勇敢跟媽媽表達自己的現況與想法。

隔天,我找了機會,向媽媽表示無法繼續供應,但媽媽以我的名義借貸的 40 萬債務,我會負責償還,但未來只能視能力給予孝親費,一開始媽媽表示認同,但兩天後,卻要和我斷絕關係,(這一個禮拜,母親沒跟我說過一句話,眼神的冷漠,客人也不讓我招呼,客人在,我叫媽媽也不回應,那幾天過得很辛苦,難過每晚以淚洗面,覺得之前對媽媽的付出似乎都白費的,但慧柔姐一直不斷鼓勵我做對的事,主動對媽媽示好,關心問候,不要因為媽媽的反應而灰心放棄,也用神呼召摩西帶領以色列人出埃及的事件,鼓勵我堅持等候必能見應許之地,更告訴我,我是值得被愛的,神愛我,我不是被遺棄的,神願意用祂的愛填補我所失去的母愛,不要抓住建立在物質上會改變的愛,而是要放在那永恆不變的愛。

這段日子,雖然內心煎熬,但慧柔姐與屬靈夥伴(必婷)的扶持代禱,並穩定 QT,幫助我鼓起勇氣抱住媽媽,向她解釋,並請求她諒解我,神也讓媽媽的心柔軟,並告訴我她的心情,原來她是希望債務人不要向我討債,才刻意對我冷漠,並非真的要與我斷絕關係。雖然現在媽媽依然無法自然的對我微笑,但我知道上帝會醫治釋放我,給我需要的,我不是孤單的,我是上帝眼中的寶貝,只要我難過,神祂必親自安慰我,也求主耶穌有一天恢復我與媽媽的關係。

感謝讚美主,將一切榮耀歸給神!

門徒 芳汝
美容業
目前在中和長老教會青年女生小組





每月默想:效法亞伯拉罕到哪就築祭壇獻祭


在農曆年前的最後一次的門訓中聽到門徒提前一週回老家時就沒有了平時與神親近的時間,聖靈感動我挑戰大家春節回到老家的時候可以效法亞伯拉罕到哪就築祭壇獻祭的眼光,感謝神在門訓中賜給我這美好的亮光,讓我可以幫助大家在面對長時間出遠門時可以怎麼突破靈命衰退的問題。

於是我也定意回高雄老家時,要能夠真實效法亞伯拉罕到哪就獻祭到哪的眼光,將所到之處都分別為聖來獻給神,這對於家族中只有我和我妹是基督徒的狀況有很大的挑戰。但感謝神垂聽我的禱告,在年節期間的一個晚上真的為我開了道路,讓我順利邀請爸媽一起看電影「War Room」,感謝神透過這部電影大大動工在我們當中,我深深感受到我們在看電影的同時屬靈氛圍非常好,這使得還沒受洗的爸媽在電影結束就敞開心分享他們內心對你的感受,特別是禱告蒙應允的經歷。

感謝神讓我看見媽媽的心已經越來越期待來跟隨耶穌,有時在禱告中能透聽到從神而來的聲音,特別是當她覺得退休後的自己好像沒有什麼用處的時候,她總是聽到一個心中的聲音說她之後會被神大大使用去分享福音的見證,這帶給她對生命有更大的盼望,感謝神讓我看見媽媽的生命中已經離祂越來越靠近。感謝神也激動爸爸的心,讓他分享著在工作上禱告的經歷,爸爸因著不想造成我的負擔,向神懇求讓他可以繼續再工作幾年,讓家裡房貸的壓力更加減輕,進而經歷到公司從快收掉的危機在禱告後奇妙翻轉過來的神蹟。

感謝神也帶領我在其中一天的晚上讓我跟妹妹有一段美好的門訓時間,跟她分享如何聆聽神的聲音。感謝神的靈大大地運行在我們當中,激動著妹妹的心讓她在門訓的過程中看見她內心很害怕被遺棄,這使她很沒有安全感。神就在妹妹分享的時候光照我,因為她有被遺棄的感受有很大的一部份也是我造成的,我在小時候只顧自己,總覺得她是我的拖油瓶,很不喜歡她跟著我,因此讓她一直覺得被遺棄。聖靈便激動我的心向她道歉,當我跟她道歉希望她能原諒過去我對她的傷害時,神大大釋放她內心被壓抑捆綁的心,使她能夠經歷到神的同在與安慰。感謝神透過這次的門訓釋放內在醫治在妹妹的心中,感謝神也讓我在有限時間內,幫助她去看見自己需要操練如何在生活中更與你靠近。

感謝神讓我經歷這一段美好在老家中築起敬拜神的家庭祭壇,使我與家人跟耶穌的距離更加靠近,而聖靈也在我所築起的祭壇當中釋放醫治和合一在我們家當中,使我們能夠更加緊密地連結於耶穌,就算還沒受洗的爸媽也因著這祭壇而與神更加靠近,懇求神繼續帶領我們家持續翻轉,讓耶穌成為我們家族的中心。也懇求神能夠讓我帶著這樣的信心持續效法亞伯拉罕到哪就築祭壇到哪,讓神的榮耀隨著我所到之處而充滿這地。
  • 邀請你有一段安靜敬拜神,禱告尋求神的時間,求聖靈光照激動我們在各地築起敬拜禱告的祭壇,無論在公司裡、家庭中或者在我們意想不到的地方,求聖靈賜給我們突破的眼光,讓我們所到之處都能充滿神的榮耀。

代禱事項

  • 懇求神持續帶領門訓社群在中和、雙和長老教會的更新事工,懇求聖靈在我們當中賜下合一的靈,使我們經歷彼此連結耶穌基督所釋放的大能,讓整個團隊能夠超越事工的合作,而是更深在靈裡的合一,看見彼此成為肢體的美好。
  • 懇求神讓雙和教會的門徒們能夠不斷地在聆聽神聲音有更大的突破,也預備好要成為其他小組長生命突破的幫助,興起他們成為翻轉教會的大能勇士,一同在 4/16 的小組長訓練特會將門訓帶進教會更多生命當中。
  • 懇求神繼續將傳福音的恩膏不斷運行在門訓社群的每個人當中,讓我們能夠自然地穿上福音的鞋子,到哪裡就將耶穌傳到哪裡,門訓更多渴慕跟隨耶穌的生命。
  • 懇求神開啟前面的道路,讓我們真的能夠接觸到有一樣異象的弟兄姐妹,使門訓宣教的異象可以更大的被擴展開來,興起更多火熱跟隨耶穌的門徒。

奉獻說明

  • 如果你還沒填寫奉獻代禱意願表,邀請你在奉獻前先觀看支持我們的計劃
  • 你若想了解目前計劃最新的財務收支狀況,可以直接觀看我們的線上財務報表
  • 你若想要直接為門訓宣教計劃奉獻,可以直接到我們的線上奉獻系統

隨時掌握事工動態

如果你是第一次看到這封代禱信,或是最近才加入奉獻代禱團隊,邀請你可以觀看過去以來的代禱信來更了解門訓計劃的發展,也更看見神在這一路上奇妙的帶領,願這一切的榮耀都歸給配得榮耀愛我們的神。



哲豪
LDT 領袖門訓宣教計劃負責人
2016.02.26

0 意見:

張貼留言