【2023.06 代禱信】在晨禱社群築起守望代禱的城牆

Leave a Comment

本月焦點

本月突破與進展

各位門訓計劃奉獻代禱夥伴平安:
感謝你持續不斷的奉獻與代禱的支持,神讓我們透過門訓計劃而緊緊地與祂連結,無論你是在背後默默奉獻與代禱,或者你是與我們在前線為耶穌在門訓中的爭戰,耶穌都看我們為一體,都是祂計劃中極重要的一份子,願神讓我們一起與眾聖徒一同得著那屬天的美好基業。

感謝神這個月神帶領我在默想耶利米哀歌時讓我領受到,我需要帶領在晨禱社群裡的夥伴,更進一步地在每天生活當中一起築起守望代禱的城牆。進而神更進一步帶領我在耶利米哀歌的經文當中,更深領受到耶利米所指出四大守望代禱的關鍵焦點。最後感謝神帶領我在耶利米哀歌的最後,得著突破性的眼光,領受到神要使我們因著守望代禱而得著恢復更新的應許。這當中有許多美好的故事,我已經等不及要跟你分享這美好的事,讓我們一起來看神在本月所動的美好工作吧!

看見築起守望代禱城牆的需要

感謝神上個月帶領我順利在晨禱祭壇當中建立起晨禱社群,來招聚渴望每天穩定靈修禱告的夥伴進入到社群當中,目前已經有一百八十多位的夥伴加入。而這個月神更進一步地帶領我,在晨禱祭壇默想耶利米哀歌時,讓我更深地領受到,我在晨禱祭壇帶領夥伴來到神面前的角色,就像是先知耶利米帶領著屬神子民來禱告呼求神一樣,是屬神國度的守望代禱者。因此我需要帶領在晨禱社群裡的夥伴,更進一步地在每天生活當中一起築起守望代禱的城牆。

接著神讓我在晨禱經文當中看見,耶利米不只是自己為眼前屬神子民所處的困境向神哀哭禱告,而更深在禱告當中領受到神屬天的心意,就是要在這個關鍵時刻,呼召興起所有屬神的子民,來到神的面前晝夜不止息向神流淚禱告呼求。唯有在陷入屬靈荒涼的時刻,起來禱告呼求倚靠神才能夠得著翻轉和復興。因此耶利米領受到要興起屬靈子民和領袖,透過不住的禱告,成為環繞保護屬神子民的堅固城牆,堵住一切生命破口。然而神也讓我在這個月當中看見晨禱社群裡面有許多的夥伴,在生活當中都遇到許多的困難,進而請求其他夥伴為他們的需要來代禱。雖然大家彼此不認識,但是當有人陷入困境需要代禱,就有許多被神感動的夥伴就會起來為這些需要的夥伴代禱。這就使得我更感受到應當要在晨禱祭壇中帶領大家一起對齊神話語的屬天眼光,一同在晨禱社群當中築起彼此守望代禱的城牆,堵住一切我們生命的破口。

從經文領受守望代禱關鍵焦點

感謝神更進一步地帶領我在耶利米哀歌的經文當中,更深地領受到耶利米所指出四大守望代禱的關鍵焦點。第一個守望的關鍵焦點就是「流淚如河」,也就是我們需要發自內心為我們自己和身旁的生命的罪惡和荒涼,感到悲傷難過而流淚禱告。第二個守望的關鍵焦點就是「晝夜不息」,也就是我們需要從早晨到夜晚,一直持續警醒禱告而不中斷地向神呼求,而不是只在某個時刻才進入禱告狀態,而是要一整天都在神的同在裡禱告不止息。

接著耶利米更進一步提到第三個守望的關鍵焦點就是「傾心如水」,也就是需要把自己內心所有的憂傷痛苦,將自己的心在神面前完全地打開,像水傾倒一樣源源不絕地澆奠在神的面前,全心全意地真誠向神禱告呼求。最後耶利米指出了第四個守望的關鍵焦點就是「舉手禱告」,我們需要像摩西舉起手中的杖為以色列人代求一樣,我們也需要舉起神所賜給我們禱告權柄的杖,晝夜不止息地持續為自己和身旁靈裡軟弱發昏的生命,來守望警醒禱告呼求。

感謝神讓我看見神呼召我每天起來築起晨禱祭壇,就是呼召我要帶領大家築起一道堅固的守望代禱的城牆,特別在晨禱社群當中要建立興起守望禱告的大軍,去抵擋仇敵一切的吞吃和攻擊。感謝神讓我能夠透過晨禱祭壇,去帶領呼召世界各地被神興起的守望代禱的勇士,讓我們能夠一起像耶利米一樣晝夜不止息,在神面前傾心如水地不斷向神舉手代求。懇求神在晨禱社群興起那守望禱告的大軍,使我們各自在不同的地方築起晝夜不止息的禱告城牆。不斷地用神的話語去爭戰禱告,宣告神的國度要降臨在我們所事奉的禾場,使這些軟弱的肢體能夠得著生命的飽足而不被仇敵吞吃,更加使神的僕人和器皿能夠被堅固,剛強地站立為神來爭戰。懇求神的靈持續堅固我們的心,讓我們能夠持續晝夜不止息傾心如水為所有晨禱社群夥伴的生命舉手代求,建立起堅固的禱告城牆在我們當中,求神帶領。

領受神使我們恢復更新的應許

感謝神帶領我在耶利米哀歌的最後,得著突破性的眼光,領受到神要使我們因著守望代禱而得著恢復更新的應許。先知耶利米在最後一段的禱告當中,當他定睛仰望著神永恆的寶座,他的眼光就從地上轉向天上,看見地上雖然一直不斷在變動改變,但神卻是在寶座上永遠長存永不改變。這使得耶利米能夠突破現在荒涼的光景,突破目前絕望哀傷的心情,看見神才是永遠作王掌權的神。

進而耶利米向神呼求能夠賜給他們翻轉的機會,使他們倚靠神所賜回轉的能力來使他們的心能夠全然回轉向神,恢復過去與神親密連結的關係。最後當他們的心回轉向神之後,耶利米才更進一步呼求神能夠復新他們的日子,這裡的「復新」指的是恢復和更新的意思,而這裡的「日子」指的是他們每一天的生活。最後耶利米呼求著神來恢復他們過去跟隨神所彰顯的榮耀生命和生活,使他們每一天都是充滿屬神的榮耀,而不再像現在一樣悲哀。使他們把握住神賜給他們回轉的機會之後,能夠持續恢復跟隨神話語的生命和生活,像過去一樣緊緊跟隨神話語的帶領,使他們的生命全然被神來更新翻轉。

最後神讓我領受到祂呼召我每一天在晨禱祭壇的事奉,就像是神呼召耶利米成為屬神國度的守望代禱者一樣。神帶領我更深在靈裡看見,神每天都會招聚世界各地的夥伴來到晨禱祭壇當中,一起靈修禱告遵行神的話語,進而使我們的生命得著翻轉和更新。然而在這當中所有夥伴都在面對自己生活的屬靈荒涼光景,神讓我更深領受到神呼召我的使命,就是要恢復更新大家每一天禱告的烈火,讓大家不要一直陷入在生活中的荒涼和沮喪,而是堅定每天都一起來到神面前,像耶利米一樣守望代禱。懇求神興起我們在這樣的荒涼之中,能被神的話語充滿和更新,一同呼求神不要離棄我們,為我們所守望的地方來禱告。使我們超越眼前荒涼,呼求神賜下回轉的心在我們當中,使我們所守望的地方能有翻轉的機會,使我們的心回轉向神。進而呼求神來恢復更新我們每一天的生活,讓神重新作王掌權,使我們得著生命全然更新和翻轉,求神帶領。

【靈修分享】屬靈夥伴的代禱帶來生命的改變

耶利米哀歌所述說的以色列所經歷的歷史,有時就像我們所經歷一樣,當我們以自我為中心造成與神的關係越來越遠,甚至離棄神。人的罪並不是做壞事開始,而是從心裡遠離神開始,遠離神使我們陷入罪惡深淵之最神的審判與咒詛接踵而來。除了我們真實的悔改,不只是行為,更是內心單純的相信與順服。神的恩典與憐憫,才能回轉的可能。前提是神若使我們回轉,我們就能有回轉向神的機會。我們的人生只能倚靠神的恩典,恩典是我們能持續生活下去的動力。也是勝過罪惡的能力,引導我們進入神得國度的基石。

親愛的主,每當参加造就或營會,自己的生命彷如加滿油充足電,自己的靈命又更新信心滿滿,但時間一久,好像耳朵被堵住了,神的聲音聽不到了,一切變麻木了。只會選擇喜歡聽的,硬著心走自己的路。這是之前我的生命,主救贖恩典適時地來到我的生命之中,透過晨禱祭壇的靈修開始,生命慢慢地轉變,透過屬靈肢體夥伴的遮蓋與代禱,神的話語一點一滴地滲透我的生命,改變我的眼光,改變我更倚靠主。這一切是神憐憫要我回轉向祂,生命才有被更新的機會。主用愛與救恩才能使我生命有更新的機會。感謝讚美主,禱告奉主耶穌得勝的聖名求,阿們!
淑娟長老

代禱事項

  • 懇求神的靈持續堅固我們的心,讓我們能夠持續晝夜不止息傾心如水為所有晨禱社群夥伴的生命舉手代求,建立起堅固的禱告城牆在我們當中,求神帶領。
  • 懇求神興起我們在生活的各樣荒涼之中,都一同呼求神賜下回轉的心在我們當中,使我們所守望的地方能有翻轉的機會,進而呼求神來恢復更新我們每一天的生活,讓神重新作王掌權,使我們得著生命全然更新和翻轉,求神帶領。
  • 供應:懇求神能夠讓我們有充足的奉獻支持,2023 年度所需經費總共為 1,057,545 元,目前收到的奉獻為 627,297 元,尚缺 430,248 元,求神能夠供應我們所需用的一切。(直接線上奉獻支持)

為我們的事工奉獻

  • 感謝中和長老教會提供「宣教基金」成為事工募款的平台,您奉獻金額在年終會被統計,並且在隔年會收到來自中和長老教會的奉獻證明,可以作為每年抵稅之用,按此前往奉獻頁面
  • 如果您在海外地區請按此前往海外奉獻頁面,使用線上刷卡方式來為我們事工奉獻。
  • 當我們收到您的奉獻資料之後,我們會按月寄發代禱信與您分享我們的事工情況。
  • 若您想要瞭解我們目前事工財務的收支狀況,請至「LDT 財務收支表」。

    隨時掌握事工動態

    如果你是第一次看到這封代禱信,或是最近才加入奉獻代禱團隊,邀請你可以觀看過去以來的代禱信來更了解門訓計劃的發展,也更看見神在這一路上奇妙的帶領,願這一切的榮耀都歸給配得榮耀愛我們的神。

    哲豪
    LDT 領袖門訓宣教計劃負責人
    2023.06.30

    0 意見:

    張貼留言