【2021.04 代禱信】帶領守望者一同關心夥伴的生命

Leave a Comment

本月焦點

本月突破與進展

各位門訓計劃奉獻代禱夥伴平安:
感謝你持續不斷的奉獻與代禱的支持,神讓我們透過門訓計劃而緊緊地與祂連結,無論你是在背後默默奉獻與代禱,或者你是與我們在前線為耶穌在門訓中的爭戰,耶穌都看我們為一體,都是祂計劃中極重要的一份子,願神讓我們一起與眾聖徒一同得著那屬天的美好基業。

感謝神讓我在這個月,帶領守望者有更大的突破,邀請他們進入關心夥伴生命狀態的事奉。感謝神帶領我去陪伴他們一起倚靠神來面對這一切的困難,並且透過守望者聚集彼此的交通,一同分享彼此所得著的牧養經驗和恩膏,更進一步領受整個守望者團隊就是共同牧養的團隊事奉,一同經歷在基督裡合一的美好。這當中有許多美好的故事,我已經等不及要跟你分享這美好的事,讓我們一起來看神在本月所動的美好工作吧!

邀請陪伴守望者走進關心事奉

感謝神讓我在這個月,帶領守望者有更大的突破,就是直接邀請守望者進入關心夥伴生命狀態的事奉。過去我一直會有顧慮和擔心,一方面擔心守望者還沒有預備好去關心夥伴的生命狀態,而會對他們造成很大的壓力。另一方面也顧慮代禱群組的夥伴是不是願意敞開心被守望者關心。

神就感動我在這個月要有突破性的行動,當我在跟守望者確認他們預備好可以去關心夥伴的生命之後,就直接在各個代禱群組公佈消息,讓大家知道這件事,使得彼此可以加入好友,有更多直接的互動。雖然這樣的變動可能會有生命牧養上的挑戰,在人與人的互動之中可能會有關係上的風險,然而我應當放膽順從神的旨意而不要充滿人的擔憂,勇敢帶著守望者一起去關心夥伴的生命。

感謝神讓我在邀請之後,守望者陸陸續續都回應了這邀請,而當我在公佈這消息之後,代禱群組的夥伴也都很接納這樣的更動。感謝神使我們更加放膽順從祂的旨意,而不是陷入到人的擔憂,勇敢去建立彼此的生命連結,讓神的話語來引導我們的生命更加彼此扶持,更加地在捨己當中得著從神而來更多的祝福和生命。感謝神帶領我更深地領受到,我需要去面對守望者直接關心夥伴所帶來的挑戰,我應當要陪伴他們一起倚靠神來面對這一切的困難,幫助守望者透過這些互動來更進一步檢視自己的生命,並且領受從神而來的能力去面對這些問題。

透過守望者聚集彼此分享經驗

感謝神讓我在預備這個月的守望者聚集當中,領受到我應該帶領所有的守望者一起檢視,這個月關心夥伴生命狀態的情況。感謝神透過晨禱的經文堅固我的心,讓我知道我只要照著神的吩咐去行,我就能夠帶領守望者領受神的能力去勝過世上抵擋神的能力。神讓我更清楚地領受到,我不需要特別分享什麼牧養的技巧,而是只要專注幫助守望者回到神每天賜給他們的話語,只要我們每天照著神的話語和吩咐去遵行,我們就必得著從神而來的權柄和能力,勝過眼前生命牧養的困境和關係上的挑戰。

神讓我在實際帶領守望者聚集的過程中,看見所有守望者都在這陣子操練當中,經歷到從神而來的挑戰和更新。他們必須付上更大的代價來看顧和守望大家,每一天的靈修和代禱狀態,甚至是要主動關心大家最近的生活近況和生命的狀態,這都帶給守望者很大的困難和挑戰。然而神的話語真的是每一天都在帶領我們的生命,都讓我們在面對守望的事奉所帶來挑戰,能夠領受到神對我們生命的調整與更新,神改變了許多我們過去自己的習慣和眼光,當我們更多謹記神的話語,我們就能夠更多將神的事擺在我們生命中的首位。

這就使得許多的守望者,都在關心夥伴生命的過程當中,有很大關係上的突破,有更多的敞開和深入的交通和代禱。神就賜下突破性的眼光,讓我看見這就是神對我們施行的保護,使我們透過守望者的關心代禱,讓我們能夠一起從現實生活的患難之中被神分別出來。過去都是我一個人要去面對大家生命混亂的狀態,幫助大家回到神的話語來領受從神的而來的同在與保護。感謝神如今興起了這些願意捨命的守望者,跟我一起同工而擴張神保護的範圍,這是神在靈修分享群組所賜給我們的保護,使我們能夠同步關心更多的夥伴,帶領大家在禱告當中進入到神的同在與保護,在神的話語當中能夠得著勝過困境的能力而不再懼怕。

彼此連結建立共同牧養的團隊

感謝神帶領我們透過守望者聚集當中,彼此的交通和分享,我們就能夠一同領受彼此在這過程當中所得著的牧養經驗和恩膏,使我們更知道該怎麼面對眼前守望者的挑戰。神讓我更深地感受到,因著有許多成熟的守望者去關心夥伴的生命,有許多夥伴的生命就有很大的突破,比我一個人的時候還要有恩膏與能力,這就是在順服神話語的界線裡所得著的保護。

神不斷透過晨禱的經文更加堅固我的心,讓我知道我只要不斷地帶領守望者謹記神的話語,並且把神所託付的事情放在我們的心上,神就會不斷地調整我們的生命,來更加走進這守望者的呼召與生命道路。神會在每一天的話語賜給我們更新與調整,當我們都更多把神的事放在心上,我們就會一直走在跟隨神的道路上。這就使我們的生命不斷地突破和成長,更進一步領受整個守望者團隊就是共同牧養的團隊事奉,神要使我們在基督裡有合一的美好與恩膏。

神更進一步降下突破性的眼光,讓我看見神帶領我所建立的靈修分享群組、代禱群組和守望者團隊,在神的眼中就是被祂呼召成為屬神的軍隊。這給我極大的激勵,使我更加不是憑血氣來面對這眼前的爭戰,而是要幫助所有夥伴能夠用屬神的兵器去爭戰得勝,就是倚靠神的話語和聖靈的大能去面對生活中的爭戰。讓我們透過每個月一次又一次的守望者聚集,神要不斷親自地帶領和建造我們所有守望者成為屬神的軍隊,讓我們更堅定用神的話語去爭戰,攻破一切仇敵在所有不穩定夥伴心中的堅固營壘,使我們能將人的所有心意給奪回,讓我們一同聯合順服基督,求神帶領。

【守望分享】守望者關心生命心得分享

代禱這件事情
效法哲豪的模板,用神的話語,以經文出發為人禱告,求神光照改變生命,生命願意受改變之後才能改變問題,才有轉機。自己面對靈修代禱所需要的時間,求神幫助,幫助我們在固定的時間做固定的事,當我們將時間獻上,每天 10-15 分鐘寫下來,擺在神腳前,與神同負一軛,神必使我們輕省,神必使我們得智慧善用時間、加添心力。也鼓勵夥伴,靈修、默想、禱告、書寫,可以分段做,讓自己更記得神的話語、讓神的話語與自己的生活大小事情發生關係。

神本或人本  
關懷生命為人代禱是從神的眼光出發,神的話語是最棒的分享,是最能在信徒身上發生效用,因為我們聚在一塊就是要經歷神福音的大能,而神的福音都在話語中,不管是新約、舊約,按著當天靈修的體會誠心代禱,神的話語會發生功效,經常不是我所想到的。傳福音給朋友家人,為這個人能同享神國的福分、受神光照,自發地願意跟上神的腳步,跟上神的帶領,接受神話語的斷層掃描,從自己改變做起。當我們信主之後,就成了新造的人,重新學習生命的重點,從以前習慣世界的方式調整改變了我的生活以神為中心,神賜聖靈住在我們裡面,無法禱告的時候,聖靈為我們禱告, 凡事是以神為本,我自己該如何?神怎麼看我?神是如何地愛我?愛我的家人朋友?這些默想分享都很寶貴的。求神幫助我們在成聖的路上彼此扶持,警醒不要落入以自己的心意或是他人的期待與想法的框架裡面。忠心地做神所喜悅的事情!
文馨

但是收生婆敬畏神,不照埃及王的吩咐行,竟存留男孩的性命。(出1:17)

我們是敬畏神,還是害怕人的權勢和財富地位,親愛的上帝,近期有新的挑戰,提醒代禱群組的姐妹,2 天沒有靈修狀況可以提醒和代禱,我內心就被今天經文大大的提醒,我內心害怕因為提醒會不會使我與姐妹關係分離呢?

各種不從神而來的擔憂,但今天經文看見,收生婆做了最好的示範,在神喜悅的事上衷心,神並讓收生婆有家室,是更多更多的祝福,當我接下守望者的角色時,提醒幫助是做喜悅的事情,因為我們都曾因為人事物環境慢慢遠離神,但當時有慧柔姐常常在我遠離時,適時的對我說真實話,讓我更加明白優先次序的重要,因為有人提醒,使我們被彼此相愛的心而有神保護因為我們是肢體,缺一不可。

親愛的上帝,求主幫助我,在服事,不看人的態度害怕,只想維持表面良好關係,而沒有真實的為彼此的需要而彼此幫補,讓我們的生命更像上帝,脫去我假冒為善的心,讓我被神煉淨裡面的雜質,讓生命成長,剛強壯膽不放棄。
芳汝


摩西、亞倫就照耶和華所吩咐的行。亞倫在法老和臣僕眼前舉杖擊打河裡的水,河裡的水都變做血了。...法老轉身進宮,也不把這事放在心上。(出7:20,23)

今天的經文十分豐富,可以看到有關於神的屬性,看到祂如何裝備人去事奉神,也看到法老的回應。神對摩西和亞倫很有耐性的訓練他們,給他們信心去做那 mission impossible. 

在眾人面前用杖打河水,理性是不可能一打就將水變成血,他們要做這擊打河水的動作需要拿出勇氣與對主的信心。這讓我反省到自己的事奉,有按神心意走,勇敢的去回應主對我人生的呼召嗎?還是我會像法老一樣,就算神三番四次的挽回我,也不把這事放在心上?

親愛的天父,你是創造天地的主,你在全地是滿有威嚴,就算撒旦也不能勝過你,因為牠根本無法與你相比,牠註定要輸。感謝主,透過今天的經文,昨天守望者聚集中,你再次提醒我對主的事要上心,聽到大家的分享與經歷就讓我也好想經歷神與我同工的美好。這種經歷必需要付代價,求主裝備我就像你裝備摩西和亞倫,建立我對你的信心,也給我勇氣專心的依靠你,尋求你的旨意。讓我不要向法老一樣,把你的提醒當成耳邊風,逃避問題。願聖靈給我一顆渴慕你的話的心,我要安靜的在你面前,等候你的旨意。奉主耶穌基督聖名求, 阿門。
曉嵐

代禱事項

  • 懇求神的靈運行在我的心中,使我在面對守望者關心夥伴的牧養問題時,使我能夠帶領守望者回到神每天靈修的話語,來領受到神對我們守望的吩咐,使我們能夠經歷在牧養生命當中的突破,勝過世上一切的能力,求神帶領。
  • 懇求神的靈持續地運行在守望者團隊當中,使我們更加倚靠神的話語,帶領夥伴一同經歷到神的保護,就將我們從各式各樣的患難之中分別出來,使我們的生命免受一切罪惡的傷害,求神帶領。
  • 供應:懇求神能夠讓我們有充足的奉獻支持,2021 年度所需經費總共為 861,151 元,目前收到的奉獻為 423,422 元,尚缺 437,729 元,求神能夠供應我們所需用的一切。(直接線上奉獻支持)

為我們的事工奉獻

  • 感謝中和長老教會提供「宣教基金」成為事工募款的平台,您奉獻金額在年終會被統計,並且在隔年會收到來自中和長老教會的奉獻證明,可以作為每年抵稅之用,按此前往奉獻頁面
  • 如果您在海外地區請按此前往海外奉獻頁面,使用線上刷卡方式來為我們事工奉獻。
  • 當我們收到您的奉獻資料之後,我們會按月寄發代禱信與您分享我們的事工情況。
  • 若您想要瞭解我們目前事工財務的收支狀況,請至「LDT 財務收支表」。

    隨時掌握事工動態

    如果你是第一次看到這封代禱信,或是最近才加入奉獻代禱團隊,邀請你可以觀看過去以來的代禱信來更了解門訓計劃的發展,也更看見神在這一路上奇妙的帶領,願這一切的榮耀都歸給配得榮耀愛我們的神。

    哲豪
    LDT 領袖門訓宣教計劃負責人
    2021.04.30

    0 意見:

    張貼留言