【2017.02 代禱信】進入新媒體建立萬民禱告的殿

1 comment

本月焦點

本月突破與進展

各位門訓計劃奉獻代禱夥伴平安:
感謝你持續不斷的奉獻與代禱的支持,神讓我們透過門訓計劃而緊緊地與祂連結,無論你是在背後默默奉獻與代禱,或者你是與我們在前線為耶穌在門訓中的爭戰,耶穌都看我們為一體,都是祂計劃中極重要的一份子,願神讓我們一起與眾聖徒一同得著那屬天的美好基業。

感謝神在這個月帶領我更深地看見因著晨禱祭壇的興起,神帶領我們整個門訓計劃走進了新媒體宣教的道路上,另外神也在每天晨禱分享群組中動了奇妙的工作,喚醒更多門徒投入在 Line 群組分享每日靈修的日記。這當中有許多美好的故事,我已經等不及要跟你分享這美好的事,讓我們一起來看神在本月所動的美好工作吧!

【線上晨禱祭壇每月聚焦】

感謝神在農曆年過後恢復上班上課後,帶領許多弟兄姊妹再次重新穩定恢復與我們建立每日的晨禱祭壇,讓我們每日禱告人次恢復到平均 5000~6000 人次。感謝神一路帶領著 10,900 位弟兄姊妹訂閱晨禱頻道,委身在與我們每天築禱告祭壇當中。我們從開播以來的 9 個月中一共累積了 1,370,695 人次的禱告,總共在這禱告祭壇獻上 20,104,726 分鐘以上的禱告,聖靈持續帶領我們火熱地每天築晨禱祭壇來跟隨耶穌。

感謝神讓我在這個月帶領晨禱祭壇當中,透過祂的話語翻轉我在為生命代禱的眼光。神就光照我的心,讓我看見我在面對一些從晨禱祭壇而來的代禱需求時,有一些還沒有真正能聆聽到神聲音的弟兄姊妹,而要我為他們一些生活需要但不是真正生命問題代禱時,我就發現我很難去為他們禱告。神讓我看見我是用人的愛去愛這些需要禱告的弟兄姊妹,我的愛就有限,我只渴望為那些真實知道自己生命有問題的弟兄姊妹代求,但卻很難為著還沒看到自己生命問題的弟兄姊妹代求,我真的是缺乏像父神一樣慈悲的心。

感謝神透過經文對我說「你們要慈悲,像你們的父慈悲一樣。」(路 6:36) 來翻轉我生命的眼光,讓我知道我必須向神呼求渴望得著像父神一樣的慈悲去用祂的愛來愛人。感謝神讓我更深地渴望像祂一樣的性情而發出極深的呼求時,神就賜給我突破性的眼光與恩膏,讓我得著神那慈悲超越一切的愛去看待這些還沒有看見自己生命問題的弟兄姊妹,讓我看見神看他們的眼光,使我能夠用神的愛去愛他們。順著聖靈給我的啟示,不只是為他們生活需要來代求,更深地在他們生活需求中為他們生命能得著神來代求。懇求神持續帶領我在禱告中更深渴望像祂一樣,使我的眼光在這渴望像父神一樣的當中更深認識祂,更加經歷神的愛更多地澆灌我的心,使我能夠知道該如何去愛那無法愛的人,求神帶領。

如果你想要更進一步了解【清晨 QT 敬拜禱告時刻】,邀請你每天清晨 6:40 - 7:20 鎖定我們的直播頻道:https://youtube.com/rogeryyang,與我們每天一同築起復興晨禱祭壇。

【線上晨禱祭壇生命見證】

感謝神在這個月讓我看見祂在晨禱祭壇每天不斷地更新許多弟兄姐妹的生命,將祂的話語與心意不斷地澆灌在我們當中。讓我們的生命持續地對齊神的話語,使我們的眼目能夠持續定睛在耶穌身上,在禱告當中經歷神奇妙大能的同在。這當中有許多弟兄姐妹在晨禱祭壇對神回應的禱告與對我們的感謝都深深觸動我的心,在這邊分享幾則影片留言:


感謝主,我因為懷孕初期出血而在家安胎,但情況似乎不是太樂觀,讓我信心越來越小,但是今天看到這篇訊息,好像主藉著這篇經文告訴我,不要怕,只要信,我能夠靠著強大的信心得救,感謝主
Lilyth Yu
感謝主!讓我真的能在六點多醒來 QT 靈修,求神加添力量和信心讓孩子持之以恆!求神帶領孩子前往前方的道路,孩子知道前方的道路或許崎嶇不平,但我憑著信心神會與我同在。期盼每天清晨都能與主親近,進而開始一天的事工。
Holly Ho
人在美國,一起敬拜的心不受距離有破口! 透過網際網路一起舉手大聲呼求! 宣告主的國度降臨!
Wen-Hsin Yin
謝謝天父,謝謝恩典的主!在尋找祂的人的生命裡,用聖靈與火施洗,使我生命得潔淨,有力量往前行,有力量遵行神的教導。謝謝 Roger Yang 弟兄,謝謝您付代價的擺上,願神親自記念您,成就祂的旨意。
黃維雅
感謝美好的晨禱讓我的身心得到輕鬆幸福,感謝主,讓一夜無眠的我,得到了幸福的感覺,感謝讚美主!
劉佳蓉
谢谢主借着晨祷祭坛让我得着很大,我昨天在祷告中经历圣灵很大的充满,心里面完全释放,对神的话语更加坚定有信心,不要怕,只要信,我们实在太需要这宝贵的话语了,让我们不凭眼见,只凭信心,全然顺服神,经历神满载的恩典!谢谢你们,谢谢晨祷祭坛,愿主更大使用这个平台祝福人的生命,帮助人建立与神亲密的关系,复兴我们里面的灵,叫我们愿意与圣灵同工,顺服圣灵的感动,将美好的生命活出来!
Catrina Li
今天清晨主領人楊弟兄的經文分享,實在給予我更大的亮點,沐浴在耶和華的話語中,敬虔學習聖經話語給予心靈裡的慰藉與造就,身心靈得到很好地煉淨。萬軍耶和華,翻轉我們的生命,煉淨我,帶領我。更深進入祢寶貴話語同在,紮實生命根基。不要將房子蓋在沙子裡,將房子建在磐石上。好比讀經不要隨意看看而已,卻要更深進入祢聖經話語的寶貴。哈利路亞,讚美我的主,求主更加與一顆火熱愛耶穌基督的團契同在,藉著一顆火熱愛耶穌的團契楊弟兄及團契的肢體每天清晨醒來的第一個時間讚美主 歌頌主,吸引更多來自不同城市的弟兄姊妹們,一同來敬拜榮耀我們的天父。哈利路亞讚美主,願一切榮耀頌贊都給天上父神!阿們!
- 時尚靚睿

晨禱分享群組每日連結門徒生命

感謝神這個月在每天晨禱分享群組中動了奇妙的工作,喚醒更多門徒投入在 Line 群組分享每日靈修的日記。這晨禱分享群組是去年 10 月神感動我在門訓社群中建立的 Line 群組,異象是渴望連結在門訓社群中不同門徒的生命,能夠透過分享每日靈修有更緊密的連結,用生命影響彼此的生命。在這過程中我內心有許多的掙扎,深怕會造成大家的壓力,而且想著會不會一直只有我在分享。但神總是不斷透過晨禱讓我在禱告中領受到這群組將會充滿滿滿分享的生命的異象,我當時很難完全相信,這當中真的經歷好一陣子只有我和兩三位門徒在分享,我不斷地對齊著神賜給我的信心。後來聖靈就開始動工,陸陸續續激動許多門徒的心開始分享,真的就成就當初放在我心中的異象,這讓我看見神真是信實大能的神。

因著越來越多門徒回應這呼召開始每天分享晨禱的領受,神便更多地動工在我們當中,使我們的生命得著去影響其他門徒的生命。其中有位門徒分享著神讓他看見某位門徒的分享激動了他分享的心,其實在前一陣子他一直都有感動要上來分享自己的亮光,但遲遲因為自己的軟弱而放棄,默默看著大家的分享。但神就透過那位門徒的分享讓他心中的感動是如此的強烈,進而順服聖靈的感動,開始了每天分享晨禱領受的生活。另外有門徒看見群組中的屬靈夥伴在讀經之後的實際運用很有得著,他也在默想中試想著他的實際應用是什麼,這使他在禱告尋求中有極大的突破。當他不斷在屬靈的視野逐漸開闊之後,他就發現到連實際生活也漸漸改變。他發現別人所領受到的亮光,往往是他更需要關注的地方,透過看著屬靈夥伴不同的角度的分享,讓他再也不是侷限在自己的眼目所見之處,而有更敏銳更全面性的領受。

感謝神讓我在這晨禱分享群組看見門徒們是如此火熱一起跟隨耶穌,我在靈裡看見以往我們都是自己個自親近神操練靈修,但現在我們是手牽著一起親近神,彼此扶持更能經歷神的愛澆灌在我們當中,我深信這是神設立這分享群組要我們看見和得著這美好關係的立意,懇求神持續動工在這晨禱分享群組當中,喚醒更多門徒走進每日分享晨禱領受的生活,求主帶領。

晨禱祭壇讓我們走進新媒體宣教

感謝神在這個月帶領我更深地看見因著晨禱祭壇的興起,神帶領我們整個門訓計劃走進了新媒體宣教的道路上。神讓我更深地看見耶穌將要在晨禱祭壇所彰顯的榮光,神帶領我們建造這晨禱祭壇不只是一個線上禱告會,而是神要使用這新時代的新媒體成就更大的事,就是在新媒體當中建立起神每天萬民禱告的殿。

神帶領我更深地研究新媒體對現今世界所造成的變動與影響,在這過程中神讓我領受到祂要興起這世代新一波的復興,是要透過新媒體連結世界各地每人手上的行動裝置,在任何地方或是任何時間在空中都能一同連結於元首基督,同時對齊神心意將神的話語與能力釋放在世界各地。

神讓我看見就像如今新媒體已經對傳統媒體的顛覆一樣,神也要使晨禱祭壇更進一步地成就祂的榮耀,讓過去不可能的事情如今能夠成就,就是連結世界各地被神喚醒的門徒們一同不受時間空間的限制,每天連結於元首基督領受從神話語而來的啟示與能力,使我們能夠一同領受神話語的心意,讓神不斷地翻轉我們的生命,進而一同走進生活中來彰顯神的榮耀,喚醒更多的生命來跟隨耶穌。

神讓我領受到祂不是要我們用世人的方式來推動晨禱祭壇的復興,在面對如此忙碌的世界,要更多人每天花那麼多時間禱告是一件不可能的事。神在禱告中要我們不要害怕眼前的困境,而是要持續相信起初神所給我看見的應許與異象,我們只要持續跟隨聖靈的引導,神所應許的事必定要成就。懇求主持續帶領我們更走進這新媒體宣教的道路中,使我們能夠更加順服聖靈突破性的引導,更清楚知道祂要我們在這新媒體的宣教道路上,要如何成就祂那超乎我們所求所想要彰顯的榮耀,求主帶領。

【門徒故事】惠如 - 因門訓翻轉生命而走進神學院

從小因著母親生長在基督信仰的家庭,而使得這位創造萬物的耶和華對我而言是相當自然地存在。但在母親過世前,我與神的關係也僅止於此。母親的過世,算是我在信仰上的一個分水嶺,在那之前,我從來沒有想過要認真看待這份信仰。直到母親在 2012 年 11月過世,神就真正開始進入我的生活,也在同一年 12 月我終於受洗。從那時開始,我就開始固定參加主日。不再為了工作而佔據主日的時間,享受每個主日的每一個時刻。我享受教會的聚會每一個過程,我理解且明白牧師的講道,也喜愛主的道理,然而我生命的轉變只是從沒受洗到受洗,只是從沒有固定參加主日到固定參加主日,就僅只於此。花了快三年的時間,我依舊不明白跟隨主的意義,我甚至沒發現原來我不認識主,事實上我的生命也沒有所謂的更新。

在 2015 年 9 月,參加教會的社青團契舉辦的竭力追求復興特會,也因著那場特會,我開始了一個禮拜一次的門徒訓練,在這當中我大大地被神來開啟, 我讀經文的角度開始改變,我開始明白認識神不只是了解主的意念也要感受主的感受,我因著可以與聖靈交通使我對神的渴慕隨著認識神而加深。除了讀經文的眼光被翻轉,以及操練聆聽神的聲音,主更激動我學習禱告,也讓我深深體驗到禱告的大能。在 2016 上半年,因著對神的渴慕以及有意願走入協談時,與牧師交談後,當下牧師鼓勵我唸道碩。我很明白自己的個性,向來我行我素慣了,這樣的個性如何牧會? 那時哲豪得知我要決志念道碩時,鼓勵我定要在禱告中清楚地領受神的心意,其實那時我很不明白,直到現在才知道「感動」做主的工是可以來自肉體的感動,那份感動也可以來自於聖靈。那時我在禱告中詢問父神我真的適合當一個牧者嗎?父神只告訴我:「我的家人就是你的家人。」我不明白神的心意就問父神願意給我經文嗎?父神說:「提摩太。」那時我讀完提摩太這卷書時,我依舊困惑也沒有更深入問神。

在進入 2017 年時,QT 所要默想的經文就是提摩太前後書,這正讓準備一月神學院推甄面試的我而言有很大的感觸,在默想中也才真正明白父神那時對我真正想要表達的情感,就如同保羅如何深切地愛著提摩太,教導他堅固他如何成為教會的領袖。這樣的領受,我花了半年以上才明白,不是神沒說清楚而是我沒有花時間問清楚, 也讓我看見我對神的渴望還沒有到捨命的階段。願聖靈持續加添那個渴望好叫我如同主耶穌基督真實地背著自己的十字架跟隨主。到現在我仍然不明白神為何揀選我念道碩,因為我至今軟弱。但感謝神透過耶穌基督賜給我聖靈,好叫我不畏懼並且不會不清楚未來的路該如何走。願聖靈帶領每個渴望父神的人都能夠真實經歷這真實的恩典。


惠如
雙和長老教會
青少年團契輔導





【每月默想】看見生命中的安息而不是律法

耶穌對他們說:「我問你們,在安息日行善行惡,救命害命,哪樣是可以的呢?」
(路 6:9)

當我在這個月的晨禱中帶領大家對齊經文時,神讓我看見耶穌在安息日走進會堂,第一眼就看見那枯乾一隻手的人的生命沒有得著安息,但法利賽人和文士的眼光卻不在乎這人是否有真正的安息,而是要每個人都必須全然遵守安息日表面上的律法一切規範。但這卻跟神原本設立安息日的心意衝突,神讓我看見耶穌在這安息日醫病就是要喚醒他們的生命,突破一切人所設的體制與規範,而是更深明暸神真正的心意,進而使生命得著安息,而不是墨守律法規條而失去了生命。

神讓我看見我的生命有時就會像法利賽人和文士一樣,不知不覺就會太過看重表面上的規範,而忽略了生命真正的需要。當我對齊神的眼光,我就發現我無論是看別人或看自己都還是會太在意表面的規範與律法,而沒有看見生命真正的枯乾。當我在更深默想的時候,神讓我看見我的生命就像是那枯乾一隻手的人,我總是看著許多人生命的需要,而不斷地付出和擺上,竭力地服事但我卻沒有看見我的生命有些地方已經逐漸枯乾而使我無法真正得著安息。

神讓我看見我又像法利賽人和文士一樣逼迫著我自己要把這些服事做到完美,因此我的眼目越來越只專注我是否有讓服事的生命得著耶穌,但我卻忽略了自己也要在神的同在中得著安息,神讓我看見我太專注於服事,而無法享受祂的同在也是陷入律法主義的眼光。但神讓我看見祂對我極深的愛,耶穌叫住了我,耶穌看見我生命的枯乾,祂要我起來站在當中,耶穌讓我知道祂更看重我得著生命中的安息更勝於我的服事。

感謝神釋放了我心中對我自己律法主義的綑綁,讓我的眼目從對自己服事的要求轉向神所在意的真實安息。讓我再一次更深經歷神對我的愛,神要我在跟隨祂當中是越來越得自由,而不是被服事給綑綁,神真是看重我生命的需要更勝於一切,祂就是在會堂中看見我生命枯乾的那一位。這樣的愛深深地觸動我的心,讓我的眼淚不住地滑落,當我伸出我枯乾的手時,神就恢復了我枯乾的生命,讓我再一次在神的同在中得著安息,更讓我的眼光定睛在安息而不是表面的律法。懇求神帶領我的生命更深地對齊這眼光,讓我的生命能夠更看見神眼中真實的安息,而不是定睛在人眼中的律法,求你帶領。
  • 邀請你有一段安靜敬拜神,禱告尋求神的時間,讓我們重新檢視我們的生命是否也在忙碌中失去了真正的安息呢?邀請你一起與我進入到耶穌所要賜給我們那極深的安息當中,享受主同在的恢復與祂對我們那極深的愛。

代禱事項

  • 懇求神持續點燃我們 QT 晨禱祭壇的火,持續感動更多的弟兄姊妹與我們穩定一起每天築起復興的晨禱祭壇。每天都能一同用神的話語來禱告,讓禱告成為我們生命的核心動力,進而帶來家庭、職場以及教會的整體性翻轉。
  • 懇求神持續動工在每日晨禱分享群組當中,喚醒更多門徒走進每日分享晨禱領受的生活,使我們能夠手牽著一起親近神,彼此扶持更能經歷神的愛澆灌在我們當中。
  • 懇求神持續帶領我們更走進這新媒體宣教的道路中,使我們能夠更加順服聖靈突破性的引導,更清楚知道祂要在這新媒體的宣教道路上所要成就的事。
  • 懇求神能夠讓我們有充足的奉獻支持,2017 年度所需經費總共為 768,304 元,目前收到的奉獻為 555,880 元,尚缺 212,424 元,求神能夠供應我們所需用的一切。(直接線上奉獻支持)

為我們的事工奉獻

  • 感謝中和長老教會提供「宣教基金」成為事工募款的平台,您奉獻金額在年終會被統計,並且在隔年會收到來自中和長老教會的奉獻證明,可以作為每年抵稅之用,按此前往奉獻頁面
  • 如果您在海外地區請按此前往海外奉獻頁面,使用線上刷卡方式來為我們事工奉獻。
  • 當我們收到您的奉獻資料之後,我們會按月寄發代禱信與您分享我們的事工情況。
  • 若您想要瞭解我們目前事工財務的收支狀況,請至「LDT 財務收支表」。

    隨時掌握事工動態

    如果你是第一次看到這封代禱信,或是最近才加入奉獻代禱團隊,邀請你可以觀看過去以來的代禱信來更了解門訓計劃的發展,也更看見神在這一路上奇妙的帶領,願這一切的榮耀都歸給配得榮耀愛我們的神。



    哲豪
    LDT 領袖門訓宣教計劃負責人
    2017.02.25

    1 則留言:

    1. 耶稣说这话,他的敌人都惭愧了;众人因他所行一切荣耀的事,就都欢喜了。

      耶稣说:“神的国好像什么?我拿什么来比较呢?好像一粒芥菜种,有人拿去种在园子里,长大成树,天上的飞鸟宿在它的枝上。”

      (路加13:17-19)

      今天的QT 焦点经文让我在默想时,让我想起有段经文一直都不是很明白袮说的话,直到今天在晨早祭坛祷告中,使我记起这段经文。就在(路加13:10-15)这几篇说到在安息日里医治这女人是亚伯拉罕的后裔,解开这十八年的捆绑。管会堂的因为耶稣在安息日治病就气忿忿地对众人说:“有六日应当做工,那六日之内可以来求医,在安息日却不可!”
      主呀,袮喜爱怜恤,不喜爱祭祀,使我更明瞭领受袮的心意。所以为什么主当面责备 管会堂这假冒为善的人,应当在安息所做的事,而不是无罪的当作有罪的判断。关于在那时代的法利赛人的历史,起初法利赛人是站出来持守神的旨意,只是后来法利赛人变质了,变得只有加入在这群里就是成功人士的象征了!(马太12:6-8)主耶稣说:因为人子是安息日的主。
      是让人来到主的面前结出悔改的果子。


      主呀,今天早上孩子思想一直都把自己的想法看为最大的事情,一直以为自己做自己成就的事,以为自己看自己是最大的事,做以为最重要的事情,以为成就在什么那里,就成就在那里的什么?以为吸引什么,就吸引什么回来,这一些自己以为人生最重要的东西!没有看到最小的细节,没有看到一粒芥菜种成就神的国度!只把自己拿起放大镜放大自己的所为!使孩子在默想这段话语对着孩子生命说话,不要把自已在属灵上和心思拉得太高,高到脚不踏实地。

      主呀,感谢祢今天的带领,恳求主赐给孩子智慧与分辨的能力, 一粒小小的芥菜种在神的国度里看为最大的,那样有智慧的分辨俗世看为大的就为小的。求主开启属灵的眼,看到神的国度,开启属灵的耳朵聆听神对着孩子说话。孩子来到袮的施恩宝座前,悔改认罪在以前自以为最大人生的事情就是成就自己,没想到渐渐变成了自我以是了!每次提起“我”这个高傲的字眼,慢慢的变成骄傲了,以为是荣耀自己的一生!看不到神在孩子身上作工,看不到神的旨意成就神的国度。这些就是脚不踏实,属灵又不实际,实际又不想与神同工。感恩,今天让孩子领受到这段经文,一粒芥菜种种在神的国,长大成树,天上的飞鸟宿在它的枝上。
      在此谢谢主为着孩子生命在神的国度里成长,也在属世上脚踏实地。就如“愿祢的国降临,愿袮的旨意行在地上,如同行在天上。”

      祈求奉靠主耶稣得圣的名祷告,阿们。

      回覆刪除