【2016.08 代禱信】建造門徒走進屬靈爭戰的戰場

Leave a Comment

本月焦點

本月突破與進展

各位門訓計劃奉獻代禱夥伴平安:
感謝你持續不斷的奉獻與代禱的支持,神讓我們透過門訓計劃而緊緊地與祂連結,無論你是在背後默默奉獻與代禱,或者你是與我們在前線為耶穌在門訓中的爭戰,耶穌都看我們為一體,都是祂計劃中極重要的一份子,願神讓我們一起與眾聖徒一同得著那屬天的美好基業。

感謝神讓我在這個月更深看見晨禱祭壇的建立帶領我們整個門訓社群走進國度性的屬靈爭戰的戰場中,聖靈更深地開啟我屬靈的眼睛,看見我們每天的晨禱都是在國度性眼光中帶領世界各地的弟兄姊妹用神的話語在各領域的屬靈戰場為主爭戰,這使我更警醒地帶領著門訓更加扎根在神話語中,讓我們擁有更強大的屬靈軍裝與武器來面對這場爭戰。這當中有許多美好的故事,我已經等不及要跟你分享這美好的事,讓我們一起來看神在本月所動的美好工作吧!

晨禱祭壇帶領許多生命穩定靈修

感謝神在這個月讓越來越多的弟兄姊妹在晨禱祭壇當中建立每天對齊神話語的眼光,更深地讓聖靈來透過神的話語光照我們的生命,進而透過一起在祭壇的禱告來突破我們屬靈戰場中的堅固營壘。

感謝神讓我看見許多的弟兄姐妹因著參與每天的晨禱祭壇就自然地建立了穩定的靈修生活,這是過去他們靠著自己無法完成的事。當我更深入尋求神在這些生命突破背後的工作時,神開啟我的眼睛,讓我看見這是因為過去仇敵在我們各自的生活中放下不一樣的困境與阻礙,使我們屬靈的眼光被蒙蔽,無法看見每天來到神面前築祭壇禱告的大能,而使得我們越來越被這些困難給擠住而無法掙脫這困境。

在每一天的晨禱帶領前的尋求,當我一邊領受著聖靈在經文中的開啟,另一邊不斷地尋求神當天要釋放的大能為何的時候,我就越來越看見神揀選晨禱祭壇成為祂帶領我們對齊祂話語中的心意向著仇敵爭戰的地方,使世界各地的弟兄姐妹因著我們同心合意地對齊神的心意宣告在我們生命的時候,神的大能就從我們一起築的祭壇大大釋放出來,這使我們屬靈的眼目就跟著明亮,神話語的大能就因著我們對齊神的呼求而釋放出來攻破我們心中的堅固營壘,這使我們越來越在真理中得自由並且不斷得著從神而來的能力,進而走進了持續得勝的生命道路上。懇求神持續地帶領我們更堅固地建立起每天一同築起晨禱祭壇的生活,進而不斷地宣告祂在這世代要成就的大事,彰顯在我們當中,以下是弟兄姊妹生命突破走進每天穩定靈修的生命見證:

楊弟兄啊,主真的大大使用了這個晨禱祭壇去祝福了很多生命,當中當然也包括了我!我每天都求主賜福你們,聖靈大大的澆灌你們讓這個服事能繼續下去讓更多生命得著做就,我也求主的靈堅固我每天堅持早上6:40就跪在主前和你們一起禱告!感謝主讓我們有這個晨禱祭壇!
- Ida Ngan
楊弟兄,我都想在這裏感謝你和你的同工、及家人的擺上和服待。你所分享的亮光也帶領了我每日的晨禱,沒有這平台我也不能可以每天早起來敬拜和禱告,你們的直播的確讓在不同地方有着同讓心去親近主的弟兄姊妹一同聚集向主禱告,使我們知道我們不是孤單的而是按主的感動被召聚的。願主大大使用你們和活潑的生命頻道,把一切所需的供給你們又帶領在你的前頭,把祝福轉開。奉主名,阿門。
- Millie Tsang
感謝你所擺上的,謝謝主每日的陪伴,謝謝每一位弟兄姐妹一起靈修,我們不孤單,我們好幸福
- Cheng Ling
感謝主,因著您的事工讓我有更穩定更有果效的靈修生活,也求神將這樣的恩典賞賜給我所分享出去的弟兄姐妹們,特別是今天 書:22章的經文,當我們得著產業仍要為弟兄的得著繼續戰鬥得勝,求主大大賜福您的事工!
- Amanda Chang

建造青年門徒更扎根在神的話語

感謝神讓我最近在門訓中看見在中和教會帶領三年多的青年領袖門徒被喚醒起來,他們都是在青年牧區擔任小組長的職務,但過去他們都比較只是在陪伴這些青少年的生命,還無法有從神來的清楚異象與生命負擔。但神讓我看見他們最近被神挑旺起對生命的熱情,越來越對生命有真實的負擔,不只是陪伴神所交託給他們生命,而是能夠更深地看見他們與神關係中的缺乏,內心深切渴望能夠幫助羊群能夠與神更靠近,感謝神讓我看見復興的種子在這些領袖門徒當中被點燃。

像是門徒尊合過去一直有著不想太多委身的生命問題,最近有了重大的突破,他真實在禱告中看見神讓他對於教會國高中生的影響力,神在他心中放下更深的渴望,渴望運用神所賜給他的影響力,讓這些青少年能與神更加親近,而願意花更多額外的時間在這些青少年身上。另外神也讓門徒必婷看見整體青年牧區要發展的方向,神讓她在非常忙碌的工作時間裡,都能放下一切順服聖靈的感動來處理青年牧區的事工。感謝神真是讓我看見教會復興的盼望,你讓我看見這些在中和教會的門徒越來越在靈裡成熟,進而在事奉中就更加定睛於你,靠著聖靈克服眼前環境上的困難,進而做神要他們做的事情,使他們帶著盼望來跟隨耶穌。

在我看見他們的生命在門訓中有這樣大的突破時,聖靈便讓我看見這些青年門徒要更深扎根在神的話語中,使他們能夠用神的話語來門訓帶領教會的青少年,感謝神讓我看見這些青年門徒們願意被操練順服的心,神讓我挑戰他們要將每天靈修的領受都記錄整理下來,在門訓中要操練報告當週經文的內容以及他們所領受的亮光,並且每天都要下一個標題。感謝神讓我看見他們真的回應這挑戰而每天記錄你所給他們的感動,縱使有門徒每天都要加班,但他仍舊將這屬靈操練放在他的心中。感謝神透過這操練,讓我可以在他們的分享中得知他們是否真了解經文的內容,而能夠聽到他們誤解經文的地方能夠即時修正他們的眼光,使他們能夠更深入了解整個經文的脈絡。

懇求神更多持續地充滿他們,讓他們充滿對神話語的飢渴,使他們每天能夠更加竭力扎根在神的話語當中,使他們越來越被建造起來,熟悉神話語中的心意,使他們未來在帶領青少年的時候,能夠帶領這些青少年走進神話語的心意,也能建立扎根在神話語的生命,求神帶領這群被祂揀選的青年領袖門徒,使他們得著神所要他們得著的生命。

預備建立跨區域的網路門訓小組

感謝神讓我們因著教會小組的小組員分散在台灣各地,而帶領我們研究如何使用視訊會議軟體讓我們可以同時在不同地點同步小組聚會,感謝神讓我們已經成熟使用這技術在小組聚會與門訓當中。

當我在為門訓和晨禱祭壇的下一步禱告時,神就再一次將跨區域的晨禱網路門訓小組的異象放在我的心中,而神最近也感動一位在高雄與我們一起晨禱的姊妹子菲主動與我們聯絡,分享她在禱告中領受到覺得有需要將有感動在各地一起推動晨禱祭壇的弟兄姊妹聚集起來,一起透過小組的方式來連結交通,使我們能夠組成一個實際的團隊。

感謝神讓我先跟子菲透過視訊軟體有了第一次跨區域的視訊交通連結,感謝神讓我們因為有著一樣的築晨禱祭壇的異象而連結在一起,感謝神的靈大大地運行在我們當中,神感動我在討論事工之前先建立屬靈的關係,因此神便讓我帶領子菲分享她在晨禱祭壇當中得著的生命改變。感謝神讓她也很自然地在聖靈的引導中分享她目前在服事抉擇中的困境,感謝神感動我帶領她一同考査耶穌在服事當中有清楚的界限,這使得耶穌能夠適時地切斷目前的服事而往你所指示他要去做的事前進。感謝神的真理大大釋放子菲的心,使她能夠對齊神的眼光去面對她生命中的挑戰。

感謝神讓我看見這是未來晨禱祭壇結合門訓的道路,神也讓我看見有許多一起晨禱的弟兄姊妹生命需要更多的帶領與建造,使他們能夠靠著神的話語與聖靈去面對他們眼前生命的問題,進而在門訓中能夠看見神的心意而得著釋放,並且知道該怎麼樣緊緊地跟隨耶穌。懇求神持續開啟前面的道路,讓這樣的網路門訓小組能夠更多地被興起,讓更多的弟兄姊妹走進火熱跟隨耶穌的生命。也懇求神興起更多有一樣異象的同工與我們連結,成為以門訓晨禱為核心的服事團隊,使我們一同在網路世界堅固來自世界各地的弟兄姊妹的生命。

帶領門徒在屬靈爭戰中靠主得勝

感謝神讓我在這個月分別帶領不同的門徒在屬靈爭戰中靠著主得勝,更看見這爭戰中如何靠著對齊神的禱告來突破一切。像是門徒俊岑在門訓中回顧著自己在開始門訓之後的這段時間,大大地突破過去她覺得信主之後就會一帆風順的想法。她發現越渴慕跟隨耶穌在生活中就會遇到更大的困難與挑戰,而且要去面對她內心生命更大的爭戰,有時都會覺得好累想放棄,但感謝神總是在她最軟弱的時候讓她經歷你的同在,使她再一次靠著信心勇敢站立,而發現因著這樣的爭戰而與神更靠近。感謝神開啟她的眼睛,讓她越來越清楚看見屬靈爭戰的真實,神讓她清楚看見她過去從個人生命的屬靈爭戰,如今進入到了環境的屬靈爭戰。

感謝神也開始讓我看見有些門徒被教會呼召擔任禱告會地主領,當中神更是感動我親自帶領惠如走入實際帶領禱告會的操練,神讓我看見她因著這樣實際帶領禱告會的操練,就更能夠即時地修正她帶領禱告的眼光,神讓我看見她在幾次的操練後更加地順著聖靈的感動,而不是靠著寫好的稿子帶領大家禱告。神也感動我挑戰她直接更勇敢地用經文宣告神的心意,勇敢挑戰大家對齊這樣的眼光。感謝神讓我看見惠如擁有一顆謙卑受教的心,讓我可以很直接地指導她需要調整的地方,這使她很快地就能夠修正這些還不成熟的地方,看見她每次帶領禱告的突破與成長,我的心就深深得著安慰,懇求神更多地帶領她,興起她成為成熟的代禱領袖,去帶著這代禱的烈火去點燃更多的禱告祭壇興起,成為神榮耀的器皿。

感謝神垂聽我的禱告,接連讓一些門徒在穩定靈修之後能夠繼續走進下個生命階段,就是看清楚屬靈爭戰的戰場,在幫助他們更深地看見屬靈爭戰的戰場的過程中,神感動我鼓勵門徒們開始讀雷克喬納的「末日決戰」,讓他們可以更在真實的場景中看見屬靈爭戰的實際,也更能幫助他們在打這場屬靈爭戰可以用什麼眼光來抵擋仇敵的詭計。懇求主持續帶領我們,更是在門訓中裝備來對抗這惡者一直轄制攻擊我們的真正戰場,並且不只是我們要在個人的屬靈爭戰得勝,而更是興起更多門徒成為代禱勇士,透過主領禱告會來幫助更多弟兄姐妹能夠在禱告中爭戰得勝。

如果你想要更進一步了解【清晨 QT 敬拜禱告時刻】,你可以點選下面的播放清單來聆聽我們每一天的:

或每天清晨 6:40 - 7:20 鎖定我們的直播頻道:https://youtube.com/rogeryyang

【線上晨禱祭壇系列見證】

感謝神讓我看見祂在晨禱祭壇不斷地更新許多弟兄姐妹的生命,有許多弟兄姐妹在晨禱祭壇留下對神回應的禱告與對我們的感謝都深深觸動我的心,在這邊分享幾則在晨禱祭壇的留言:

一早就紅了眼框,感謝神在每次的軟弱中帶領我去經歷祂的美好,過去的總總,在神的手中確可以成為祝福,在每次的軟弱中帶領我去經歷到未必一帆風順但必定恩典夠用,在神的帶領下哭過後的我會越來越好。美好的早晨謝謝神的提醒,信心,交托,順服接著你會看到盼望。在每次的挑戰中要提醒自己更多的委身與順服,相信神的應許永不若空,相信神知道我們能承擔多少,相信神的愛永遠不變。謝謝神一步步的帶領,這 2 天的 QT 都讓我紅了眼框,我知道這是喜悅與感動的淚水,不斷提醒自己,珍惜自己現在的眼淚,一路上的眼淚沒有白流,而是可以在對的時間點起來鼓勵有同樣需要的家庭。這是愛的循環,這份祝福是超乎我所求所想的。
何姿萱
感謝主,今天早晨有美好的靈修,要分享我最近在靈修當中的感動 ,這陣子經歷到神極大的憐憫和愛,讓我到現在十年了才認識他的愛 ,也不經意的絆倒人, 我祈求神賜我天天夠用的恩典,而每天做新造的人,能夠他靠著他重新得力如鷹展翅上騰。 禱告奉耶穌的名求,阿們。
Ying Ru Chen
約一個半月前,當時教會牧者帶我們看一部影片叫"戰爭房間",看完後,我跟父神禱告,帶我進入這樣的爭戰禱告,因主您認識我,知道我的特質和需要,沒多久主便帶我搜尋到這清晨 QT 敬拜時刻。能與眾聖徒眾兒女不受空間的限制,齊來尋求主,父上帝有絕對的主權和引導的時間,有些事他很快便回應滿足,有些事尚未滿足但主有回應,彼後3:9「主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」我向主求賜我家人的靈魂得救。
張東
很感謝你們每天辛苦製作節目,帶給我們美好的宴席!我雖然沒有跟你們見過面也不認識你們,但我每天接受你們的愛心服事,透過你們的影片,在網路上靈修親近神,非常感謝你們的辛勞! 更感謝這位主持晨禱祭壇的弟兄,他每日帶領我們親近神,敬拜神,他每天的信息都很令人感動,帶領全世界基督徒每天固定有美好的靈修生活,他所付出及擺上的,必蒙神大大紀念,將來在天上必得極榮耀的冠冕。 我今天也特別為這位主持的弟兄禱告,求神繼續大大地使用他,成為全世界眾教會的祝福,這是一個跨教會、跨國家的無牆大教會,是網路福音事工很重要,很 powerful 的服事,求神祝福這位弟兄,也求神供應他各方面的需要,並祝福他的家庭,讓他沒有後顧之憂,繼續專心盡全力從事這個非常重要的服事,我們非常感謝你的付出。
- Susan Chang(在美國大學教書並擔任電腦系遠距教學主任)

【每月默想】每天經歷五餅二魚的神蹟

耶穌說:『你若願意作完全人,可去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。』
(太19:21)
自從順服聖靈的感動開啟了每天晨禱祭壇的服事,我真是只能完全倚靠耶穌每天所賜給我的亮光帶著信心來築這祭壇。其實我真的無法相信我自己能夠有能力一直持續每天四點一起來預備時就有亮光能在六點四十分可以帶禱告會,到現在我還是覺得非常不可思議,但每當看見弟兄姊妹在參與晨禱祭壇之後的回應是如此領受從神豐盛話語的大能,這真的都大大激勵我的心,讓我知道神是如何可以使用我這樣軟弱的器皿成就祂極大榮耀的事。

每當有人說感謝我們對這祭壇付出多大的代價或說我們多用心讓他們多麼得著時,我內心都會有一種奇妙的感受,就是深深感到這一切都不是我付出的,因為我也是跟著大家一起在早上等候著耶穌賜給我亮光,差別只是耶穌先給我五餅二魚,然後祂就要我立即全部給出去,接著就看見祂施行奇妙神蹟餵飽大家。

今天在讀經時,看著耶穌對著年輕財主的一段話,「耶穌說:『你若願意作完全人,可去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。』那少年人聽見這話,就憂憂愁愁地走了,因為他的產業很多。」(太19:21-22) 聖靈突然很深地開啟我的眼睛,讓我想起過去在他呼召我辭掉工作放掉一切來跟隨祂憑信心生活時,就是這麼挑戰我。當時我的內心真是憂憂愁愁的,但感謝主我沒有走了,而是決定放棄過去倚靠我的能力自己生活、倚靠我自己的能力去服事的眼光。

在一開始我常常覺得自己的捨命並沒辦法讓人得著更豐盛的生命,而當時也有許多質疑我這樣事奉的方式是否能有果效時,我總是難過地跪在主的腳前哭訴,神總是透過拿五餅二魚給耶穌的孩子的生命來激勵我。如今我越來越能淺嚐看見耶穌拿這五餅二魚餵飽好幾千人的當時,那拿出一切的孩子內心無比的興奮。我和那孩子一樣都深深知道,不是我們拿出來的五餅二魚有多厲害,而是耶穌願意使用我們拿出的一切施行祂要成就的大事,這便能讓我們心滿意足了,讓我們帶著對神的信心繼續跟隨著耶穌走向我們未知的道路,繼續在四點鐘起來單單地仰望著耶穌供應我們一切所需的...
  • 邀請你有一段安靜敬拜神,禱告尋求神的時間,看見神願意使用我們所拿出的一切施行祂要成就的大事,求聖靈激動我們的心去回應祂。

代禱事項

  • 懇求神持續點燃我們 QT 晨禱祭壇的火,使世界各地更多的弟兄姐妹能夠加入我們,一同在線上築起榮耀禱告復興的祭壇,每天都能一同用神的話語來禱告,讓禱告成為我們生命的核心動力,進而帶來家庭、職場以及教會的整體性翻轉。
  • 懇求神興起更多有一樣異象的同工與我們連結,成為以門訓晨禱為核心的服事團隊,興起一個又一個的網路門訓小組,使我們一同在網路世界堅固來自世界各地的弟兄姊妹的生命。
  • 懇求神興起更多門徒走進屬靈爭戰的戰場成為代禱勇士,接受帶領屬靈爭戰的門訓裝備,點燃興起更多的代禱祭壇在教會當中,帶領弟兄姊妹更多在屬靈爭戰中得勝。
  • 懇求神能夠讓我們有充足的奉獻支持,今年度所需經費為 761,444 元,目前收到的奉獻為 652,314 元,尚缺 109,130 元,求神能夠補足我們所需用的一切。(直接線上奉獻支持)

為我們的事工奉獻

  • 感謝中和長老教會提供「宣教基金」成為事工募款的平台,您奉獻金額在年終會被統計,並且在隔年會收到來自中和長老教會的奉獻證明,可以作為每年抵稅之用,按此前往奉獻頁面
  • 如果您在海外地區請按此前往海外奉獻頁面,使用線上刷卡方式來為我們事工奉獻。
  • 當我們收到您的奉獻資料之後,我們會按月寄發代禱信與您分享我們的事工情況。
  • 若您想要瞭解我們目前事工財務的收支狀況,請至「LDT 財務收支表」。

    隨時掌握事工動態

    如果你是第一次看到這封代禱信,或是最近才加入奉獻代禱團隊,邀請你可以觀看過去以來的代禱信來更了解門訓計劃的發展,也更看見神在這一路上奇妙的帶領,願這一切的榮耀都歸給配得榮耀愛我們的神。



    哲豪
    LDT 領袖門訓宣教計劃負責人
    2016.08.31

    0 意見:

    張貼留言